小俣内科クリニック 内科・循環器科             
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   TEL 03-5432-3690
   FAX 03-5432-3691

栄養指導

     
☆当クリニックでは管理栄養士による栄養指導を行なっております☆

 『栄養指導』というと、アレも食べちゃダメ!コレも食べちゃダメ!
と否定的で堅苦しいイメージをお持ちかもしれませんが、
当クリニックでは、やさしく丁寧に、わかりやすく、ご相談させていただくという スタイルで行なっております。
    個別で行なっておりますので、ゆっくりとご相談頂けます。

    

栄養指導の予定 
曜日 日時
土曜 10月7日、21日
9:00〜14:30


※ 予約制ですので、お問い合わせください。
                         


  

栄養指導の進め方


血糖が上がらないようにするには?塩分を控えめな食事とは?
油はとらないほうがいいの?体重が減らない・・・ など
何をどれだけ食べればよいかわからない!という方は、
管理栄養士にご相談下さい

※ 個人差により、月1回や3か月に1回など栄養指導の頻度は異なります。



食事内容を記入してみると、自分でも気づかなかった事が
見えてくるかもしれません。
   試しに、1週間記入してみましょう♪

   記入して頂いた食事内容はエネルギー、栄養バランスなどを分析し、
   見やすいカラーのグラフにしてお渡しします!




 受診後、栄養指導の予約がとれたら、
7日分の食事内容を記入していただきます。

1回目

食事表をもとに、食習慣を見直し、その型にあった食事方法やエネルギーなどについてお話します。
改善点をみつけ、目標をたてましょう!

2回目以降

個人差により、月1回や3か月に1回など栄養指導の頻度は異なります。目標達成にむけて、質問疑問にお答えします。
効果を確認しましょう。
※ アルコールやお菓子など、口に入れたものはすべて記入しましょう。


   
 
       ☆食事表の記入例☆
日付
(曜日)
 11月 3日
献立・材料・量
朝食 ごはん   小さめお茶碗1杯
みそ汁   1杯(小松菜、しめじ)
きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん)
納豆 1カップ
オレンジ  半個
昼食 ごはん   小さめお茶碗1杯
豚肉のしょうが焼き
(豚肉3切、ブロッコリー2切、プチトマト2個)
さやいんげんのゴマ和え 小鉢1杯
コーヒー 1杯  (砂糖スプーン1杯)
 夕食
体重  kg
合計 Kcal
  ← 食事記入用紙はこちらからダウンロードできます
 
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